Durante o mês de agosto, as colaboradoras da Casa do Idoso de Ibaté, Regiane e Regina, participaram de uma oficina culinária no SESC São Carlos, referente ao projeto MESA BRASIL.
A oficina trouxe conhecimento relacionado a temperos. O projeto MESA BRASIL traz durante o ano uma capacitação que inclui o conhecimento na área culinária para melhor aproveitamento dos produtos entregues às entidades beneficiadas.
Os alimentos são entregues na Casa do Idoso periodicamente e contribui para as refeições servidas no dia a dia.
O projeto MESA BRASIL
Diariamente, toneladas de frutas, verduras, legumes e demais alimentos não utilizados ou vendidos em locais como feiras, padarias, supermercados, indústrias, centrais de abastecimento e restaurantes são descartados. São produtos in natura ou industrializados que não têm valor comercial, mas podem muito bem complementar a refeição de muitas pessoas. O Sesc Mesa Brasil São Paulo nasceu desse pensamento.
Criado em São Paulo em 1994 e, desde 2003, presente em todo o país, o programa funciona como uma rede de combate à fome, ao desperdício e à má distribuição de alimentos, baseado na parceria entre a sociedade civil, o empresariado e as instituições sociais. Por meio da coleta e da distribuição urbana, a iniciativa doa alimentos que seriam descartados para localidades onde fazem a diferença.
O Sesc Mesa Brasil São Paulo realiza ações educativas, oferecendo cursos, treinamentos e oficinas aos funcionários das empresas e instituições sociais parceiras. Elas orientam no preparo, armazenamento, aproveitamento integral e diversidade de cardápio — visando, assim, diminuir o desperdício e promover uma alimentação adequada saudável.